欢迎您进入广东金融网  今天是2018年04月25日 星期三

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

清远市金融局赴连州市丰阳镇落实社会治安综合治理联系点工作

发布时间:2017-12-08 来源:广东省金融办 点击数量:620

为进一步落实社会治安综合治理工作领导责任制和目标管理责任制,12月5日,清远市金融局党组书记、局长刘锋及党组成员邹志文等一行4人赴综治工作联系点——连州市丰阳镇,就平安建设与综治维稳进行工作联系和调研。

清远市金融局赴连州市丰阳镇落实社会治安综合治理联系点工作1.png

调研组首先与该镇党政领导及综治工作小组成员座谈,全面摸清联系点社会治安和社会稳定情况。对今年工作特别是存在的主要问题和薄弱环节进行剖析,查找原因。同时,结合党的十九大精神及该镇实际情况,提出了对策建议。

清远市金融局赴连州市丰阳镇落实社会治安综合治理联系点工作2_副本.png

调研组与镇综治工作人员就如何加强社会治安防控体系建设进行了研讨。根据《关于加强社会治安防控体系建设意见》要求,结合丰阳镇当地的实际情况,调研组与镇综治工作人员就流动人口、安全生产、特殊群体管理等问题进行了交流,对平安村居、平安路段创建和综治中心办公设备的升级改造提出了合理化建议。

今年以来,丰阳镇在各级党委和政府的正确领导下,在各联系单位的大力支持下,以平安创建活动为载体,不断改进和加强社会管理能力,全面落实各项工作措施,较好地维护了当地社会平安稳定,特别是在十九大安全维稳的特别防护期间,采取多项举措,确保了一年来平安建设与综治维稳工作安全、稳定。

接下来,清远市金融局还将按要求每季度到联系点协调、联系工作,协助做好重点时节、重点人员的综治维稳工作,共同维护当地社会治安稳定和谐。(清远市金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯