欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月10日 星期一

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

中山市成功举办多层次资本市场建设培训班

发布时间:2017-12-07 来源:广东省金融办 点击数量:1454

为贯彻落实党的十九大会议精神,加快推进多层次资本市场发展,中山市于12月5日在市委党校成功举行多层次资本市场建设培训班,中山市企业上市工作协调小组成员单位、镇区相关负责人及新三板挂牌企业代表、市上市上板后备企业代表等近两百人参加了培训。

中山市成功举办多层次资本市场建设培训班1.png

中山市金融局通报了全市资本市场发展情况及政策措施。深圳证券交易所、广东金融高新区股权交易中心、中国银行中山分行等机构的专家为参加培训的学员系统地讲解了IPO发行审核政策与深交所市场服务体系、企业进入区域股权交易市场挂牌主要业务流程及企业发行债券业务知识、新三板企业配套融资服务等方面的知识。

中山市成功举办多层次资本市场建设培训班2.png

2017年中山资本市场发展成绩喜人,截至目前,全市上市上板企业已达100家,其中境内外上市公司31家,新三板挂牌企业69家,直接融资额累计超过670亿元。全市上市后备企业超过100家,多家企业已申报境内外上市或进入辅导备案阶段;超过70家企业已签约筹备新三板挂牌,多家企业计划近期申报。中山市多层次资本市场已具备了一定规模。

近年来,中山市牢牢把握国家建设多层次资本市场的战略机遇,出台实施省内乃至全国力度最大的推动企业上市政策措施,在资金补助和奖励、政务绿色通道方面给予上市企业和上市上板后备企业充分的政策支持。随着中山多层次资本市场体系不断完善,党的十九大报告明确提出“提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”,企业上市上板的信心和积极性日益增强,今年给企业发放的上市扶持专项资金有望再创新高。(中山金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯