欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

金融分论坛:推进广东与澳大利亚新南威尔士州金融合作

发布时间:2017-12-07 来源:广东省金融办 点击数量:162

2017年12月5日,省金融办党组书记、主任肖学陪同省领导会见澳大利亚新南威尔士州州长和出席了“广东省—澳大利亚新南威尔士州第26次联合经济会议”。会上,广东省政府与新南威尔士州政府共同发布了联合声明,分别从医疗、教育、金融、智慧城市等4个领域开展交流合作。联合声明中指出,双方政府同意在金融技术初创企业合作、券商及金融服务业企业互访、金融研究机构合作、资本市场等方面开展交流合作。根据大会安排,省金融办负责主办了以“金融科技”为主题的金融分论坛,余昆明总经济师和悉尼大学商学院客座教授、毕马威澳大利亚中国业务负责人道格·弗格森先生共同主持,双方就在“中澳自由贸易协定”下,如何促进广东与新南威尔士州的财富/基金管理发展、如何促进跨境金融科技投资与合作、广东金融服务企业进驻新南威尔士州及新兴区块链技术的监管等问题进行了广泛交流探讨。

800.jpg

广东省驻澳大利亚经贸代表处、人民银行广州分行、广东证监局、中山大学岭南学院、粤财投资控股、广州农商银行、广东华兴银行、广发证券、易方达基金、珠江人寿、广东金融高新区股权交易中心、毕马威华振会计师事务所等17个粤方单位参加了论坛,并就推动与澳大利亚及新南威尔士州金融合作建言献策。


相关新闻

热度排行
最新资讯