欢迎您进入广东金融网  今天是2018年12月11日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办肖学主任赴广州市花都区开展“大学习、深调研、真落实”调研实践活动

发布时间:2017-12-06 来源:广东省金融办 点击数量:1753

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委十二届二次全会关于开展“大学习、深调研、真落实”活动部署的有关指示要求,12月5日下午,省金融办党组书记、主任肖学率调研组赴广州市花都区围绕推动粤港澳大湾区建设和发展绿色金融开展学习调研实践活动。调研组一行考察了广州绿色金融街、广州北站综合交通枢纽建设中心等重点项目建设情况,走访了广东绿色金融控股集团、花都基金、绿色金融街管理公司等企业,细致了解基层金融系统学习贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神的情况,并与广州市金融局、花都区委区政府有关负责同志进行了座谈交流。

2.jpg

广州市花都区委书记黄伟林、区长叶志良及有关方面负责人介绍了广东省广州市绿色金融改革创新试验区、广州北站综合交通枢纽工程建设情况。花都区深入贯彻十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,认真落实国家关于建设绿色金融改革创新试验区的决策部署,紧紧围绕“绿色金融改革创新的试验田、绿色金融与绿色产业协调发展的示范区、粤港澳大湾区合作发展的新平台、‘一带一路’建设的助推器”这四大定位,通过完善政策机制、集聚机构、创新产品和服务等措施,着力打造绿色金融促进绿色发展的“花都模式”。通过努力,试验区绿色金融支持绿色产业发展的体制机制不断完善,绿色金融和绿色产业集聚发展的效应逐步形成,绿色金融产品和服务创新的力度不断深化,形成了绿色发展的浓厚氛围。他们深入实施省市“航空枢纽+大综合交通”战略,以白云国际机场、广州北站为核心,加快构建互联互通、无缝衔接的大综合交通体系,努力将广州北站打造成为集普铁、高铁、城轨、地铁、公交、客运于一体的粤港澳大湾区未来的大型综合交通枢纽。

1.jpg

肖学主任对广州市花都区所做的工作予以充分肯定,并就广州市与花都区金融系统如何进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神提出了明确要求,金融系统要不断强化“四个意识”,用十九大精神统揽全局、指导实践,以一流的工作标准,务实的工作作风,把省委十二届二次全会精神落到实处,扎实推进各项工作的落实。肖学主任在座谈会交流时说,花都区获批国家级绿色金融改革创新试验区,是省委省政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作重要批示精神的具体举措,也是广州市首个经国务院批准建设的金融专项试验区,省委省政府寄予厚望。省金融办高度重视花都的绿色金融改革创新工作,将在推进试验区建设方面予以支持。希望花都区用好试验区这块牌子,综合运用财政政策、产业政策、人才政策,结合产业发展加大招商力度,在绿色金融改革创新方面积极探索,为全省深化金融改革、推动绿色发展提供示范性样板。肖学主任指出,建设粤港澳大湾区,是全面贯彻“一国两制”,充分发挥粤港澳先行优势,引领全国进一步扩大对外开放的关键举措,是广东的重大发展机遇。广州作为粤港澳大湾区的核心城市,承载着建设区域金融中心与自由贸易港的重任。花都作为广州北部经济门户,有高铁、有空港,区位优势非常明显,产业基础也很扎实,是广州也是全省对外开放的重要枢纽,花都区要肩负起新时代为国家深化金融改革、构建现代产业体系探索新路的光荣使命。 

3.jpg


相关新闻

热度排行
最新资讯