欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

十二届省委全面深化改革领导小组第四次会议召开
传达学习十九届中央全面深化改革领导小组会议精神 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 谋划和推进新时代广东全面深化改革
李希主持会议

发布时间:2017-12-04 来源:南方日报网络版 点击数量:484

12月1日,十二届省委全面深化改革领导小组第四次会议召开,传达学习习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,审议《广东“数字政府”改革建设方案》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《关于深化职称制度改革的实施意见》《广东省2017年度省属从事生产经营活动事业单位改革工作方案》等文件稿。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。省长、省委全面深化改革领导小组副组长马兴瑞出席会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,再创广东改革新局。习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,明确了新时代全面深化改革“三个不能变”的重大指导原则。我们要在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移将全面深化改革进行到底,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

会议强调,要继承和弘扬“敢为人先”的改革精神,站在更高起点谋划和推进新时代广东全面深化改革。一要立足新时代社会主要矛盾的新变化谋划和推进改革,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,紧紧围绕解决发展不平衡不充分问题,谋划全面深化改革工作。二要紧扣全面深化改革的总目标谋划和推进改革,更加注重聚焦体制机制创新,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。三要围绕党的十九大一系列新的战略部署谋划和推进改革,坚决遵循十九大作出的顶层设计和战略部署,全面梳理新提出的改革任务和举措,及时转化为具体工作方案和措施,加大力度推进落实。四要聚焦广东经济社会发展的“牛鼻子”谋划和推进改革,集中实施一批标志性、引领性改革,努力打造叫得响、立得住的改革品牌。

会议强调,要加强党委对改革工作的领导和推动,为全面深化改革提供根本政治保证。一要强化各级党委对全面深化改革的领导责任,各级主要负责同志要靠前指挥、站在一线,扑下身子、亲自上手,亲力亲为抓改革。二要完善抓改革的体制机制,各级改革领导小组要发挥好指挥部的作用,各专项小组发挥好抓落实的作用,各牵头部门和配合部门发挥好齐抓共推攻坚作用,各司其职、协作配合,形成全省一盘棋的强大合力。三要增强改革创新和狠抓落实的本领,不断提高改革精确发力和精准落地能力,扎扎实实把改革举措落到实处。四要配齐配强各级改革工作力量。

会议还听取了贯彻党的十九大精神研究提出重大改革任务情况、我省群团改革专项督察情况的汇报。

省委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人出席会议。


相关新闻

热度排行
最新资讯