欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

佛山市金融局组织全体人员学习党的十九大精神

发布时间:2017-12-01 来源:广东省金融办 点击数量:446

11月27日下午,佛山市金融局组织召开党的十九大精神专题学习会议,郭家新局长主持会议并做了学习动员讲话,佛山市金融局全体干部职工参加了会议。

佛山.jpg

学习会上,郭家新局长深入分析了十九大会议的主题和重大意义,逐一讲解了十九大报告三部分内容:导语和总论、各项具体工作、党建和结束语。郭家新局长指出,党的十九大报告关系到未来中国发展的30年,对我们的工作、生活等方方面面影响极其深远,全体干部职工要认真研读,深入学习十九大报告的主要精神,具体包括:一是要读原文,原汁原味地体会要领,学习掌握以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略;二是要把逻辑关系弄清弄透,反复学习掌握十九大精神的思想精髓和核心要义;三是要在工作中落实党的十九大精神,以十九大精神引领佛山市金融局今后工作的发展方向,将文件精神落到实处。

郭家新局长还特别强调十九大报告中关于金融的论述:“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”这是对金融工作的总体要求,以金融服务实体经济为宗旨,以深化推进金融改革为动力,以防范系统性金融风险为底线,是佛山市金融局今后工作的重点。全体工作人员必须深刻领会十九大精神并学以致用,把学习研讨和工作实际结合起来,开创佛山市金融发展新局面。

接下来,佛山市金融局将继续组织全体人员按照上级要求,通过各种形式深入学习贯彻十九大精神,以饱满的热情和高昂的斗志继续推进全市金融工作上一个新台阶。(佛山金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯