欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

汕头市政府与中国民生银行签订战略合作框架协议

发布时间:2017-11-29 来源:广东省金融办 点击数量:1091

11月24日上午,汕头市政府与中国民生银行股份有限公司签订战略合作框架协议。中国民生银行将在未来3年为汕头市重大项目建设、发展实体经济、构筑城市新格局等方面提供不低于200亿元的意向融资支持。签约仪式前,汕头市委书记陈良贤与中国民生银行副行长石杰就进一步深化合作进行了座谈。

座谈中,陈良贤简要介绍了汕头经济社会发展情况。他指出,去年以来,汕头认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,以“创文强管”为总抓手,以“作风建设年”活动为总推手,推动经济社会持续健康快速发展,实现了信心回归、潮商回归、形象回归、特区精神和特区效率回归。当前,汕头正努力走在广东新一轮发展前列的重大历史机遇,各项事业特别是在基础设施建设、城市扩容提质、民生事业投入、国有企业改革、中小微企业科技创新等方面有着巨大的发展空间和市场需求,为金融机构在汕头大展身手提供了广阔舞台。希望中国民生银行充分发挥资金、品牌、渠道及金融产品服务的专业优势,以此次签约为契机,抢抓发展机遇,进一步加大对汕头的支持力度,提供全方位综合金融服务,为汕头加快全面振兴、协调发展添砖加瓦。

石杰对汕头开展“创文强管”以来,市容市貌、干部群众精神面貌、政务服务效率发生的喜人变化表示赞赏,对汕头未来发展充满信心。他表示,中国民生银行将抓住汕头快速发展的契机,把战略合作框架协议的内容落实好,不断优化资源配置,提升服务水平,加大对实体经济特别是玩具、家具服装、日化、医疗服务、新能源等区域特色经济的支持力度,助推汕头经济社会发展,努力实现合作共赢。

仪式上,汕头市委常委、常务副市长李耿坚和民生银行汕头分行行长闫新国分别代表市政府与中国民生银行签订战略合作框架协议。(汕头金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯