欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

东莞松山湖基金小镇首批基金入驻

发布时间:2017-11-29 来源:广东省金融办 点击数量:1117

11月28日,松山湖基金小镇首批基金入驻暨重大项目落户签约仪式工作会议在东莞理工学院成功举行。会议上,松山湖基金小镇举行了首批30余家基金机构的入驻仪式,与相关金融机构、投资机构分别签署了合作协议和基金落户协议,并正式启动线上基金小镇、私募梦工场项目。松山湖管委会,东莞市金融工作局,相关行业协会、银行、券商、信托、基金等金融机构,以及各行业龙头企业代表共300余人出席会议。

松山湖基金小镇今年4月正式启动运营,相对于省内外基金集聚区建设先行地,虽起步较晚,但创立之初就坚持精细化运作和差异化竞争,目前发展势头较好。在本次会议上,松山湖基金小镇与工商银行、交通银行、兴业银行、华兴银行签署共200亿元并购基金优先级额度授信,与复思资本合作发起100亿规模教育产业基金,引进渤海小村10亿元并购FOF母基金,引进广发证券首家资产配置中心——广发证券松山湖资产配置中心,以及与赫美集团达成战略合作协议,通过打通银行、券商、财富管理中心等资金渠道,解决入驻基金公司和机构募集资金的需求。

此外,松山湖基金小镇还通过与多家国内孵化器和互联网服务商进行孵化矩阵合作,针对中小型基金公司和机构率先搭建私募梦工场、线上基金小镇平台,从资金募集渠道、通道业务、交易费用、业务培训、团队建设、跟投基金等整合资源对中小型机构进行统一管理、培育及孵化,力争2018年达到100亿元、50家以上的基金集聚,完成约3000亿元交易量,推动整个东莞私募基金行业、银行资管业务、券商托管业务的大发展。(东莞金融局金晓撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯