欢迎您进入广东金融网  今天是2017年12月15日 星期五

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

江门市小额贷款行业获多项国家荣誉

发布时间:2017-11-28 来源:广东省金融办 点击数量:832

中国小额贷款公司协会(以下简称“中贷协”)组织开展2017年“全国优秀小贷人”和“全国小贷公司行业突出贡献者”推介活动,由中贷协地方协会专门委员会组织业内外专家学者成立活动审查小组综合分析论证后确定。近日,中贷协通报了获评人员名单,广东省获评人员有73人,其中江门市有9人获评(有1人获得突出贡献者、3人获得优秀高管和4人获得优秀员工的荣誉称号)。一直以来,江门市重视小贷行业人才建设,严格审查小贷公司高管人员任职资质,辖内高管人员均具备大专以上学历、相应专业技能、征信记录良好及无犯罪记录等。同时,多次组织小贷公司从业人员开展专业技能培训,外出考察学习等,有效提升从业人员的整体业务水平。

江门市对小贷公司监管和发展模式亮点突出,建立了有特色、有实效的“江门模式”:独立审计、外部评信、多方监督、政府补助。“江门模式”得到中贷协、省金融办的充分肯定。今年2月,江门市作为唯一受邀出席大会的地级市赴北京参加中贷协第一届会员代表大会第二次会议暨行业可持续发展推进会。会上,江门市小额贷款和融资担保行业协会党支部书记伍耀中同志,作为地级市小贷协会党组织代表,与其他五个省市党组织,在中贷协党委书记向为国的率领下向全国小贷行业发出党建工作倡议书。而且在广东省2016年度小额贷款公司监管履职评价中,江门市总分荣获全省第一名。(江门金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯