欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

河源市金融局认真学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 来源:广东省金融办 点击数量:136

11月6日上午,河源市金融局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻党的十九大精神,提出市金融局贯彻落实意见。

会上,河源市金融局张河敏局长传达了党的十九大主要精神和《党章》的修改情况,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,并同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道写入新修订的《中国共产党章程》,是我们党必须长期坚持的指导思想。大会通过的由习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是马克思主义的纲领性文献。大会选举了以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,是团结带领全党全国人民走进新时代,开启新征程,书写新篇章的坚强领导力量。

会议指出,党的十九大为做好今后金融工作指明了方向,提供了遵循,要求全局干部职工要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力推动河源市金融工作再上新台阶。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要结合河源市委七届三次全会及市委市政府交办的各项工作任务,紧密联系工作实质,对本部门制定的工作规划、工作部署进行检查完善,谋划好2018年工作目标。一是要深刻领会、全面把握十九大精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮。二要坚持党的领导,绝对忠诚于党,扎实推进全面从严治党各项工作。三要学以致用,发挥金融优势,深入贯彻落实好党的十九大精神。当前,要围绕十九大提出的一系列关于金融工作的论述,开展好农村普惠金融“村村通”、多层次资本市场发展和金融新业态发展等调查分析,按照十九大的精神落实好当前工作。四要全力做好今年底明年初各项工作,确保贯彻党的十九大精神落到实处,对今年工作任务要查漏补缺,确保完成今年任务,理清金融发展思路,谋划好明年的工作安排。(河源金融局王丽丽撰稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯