欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省金融办党组成员梁建国到珠海、中山调研金融改革创新工作

发布时间:2017-11-15 来源:广东省金融办 点击数量:219

11月14日,省金融办党组成员梁建国率相关业务处负责人前往珠海、中山市开展金融对外交流合作、跨境金融业务创新及农信社改革等工作调研。分别与珠海、中山市金融局和横琴新区管委会及部分金融机构等相关单位进行了座谈交流,并前往横琴规划建设展示厅和横琴澳门青年创业谷进行实地调研。

梁建国同志在座谈会上表示,珠海、中山市近年来高度重视金融工作,在自贸试验区金融创新、金融对外交流合作以及社会信用体系建设和优化金融生态环境等方面,付出了很多努力,想了很多办法,成效喜人,金融业对推动地方经济发展起到了重要作用。

梁建国同志传达了马兴瑞省长在11月13日到省金融办调研讲话精神,并对珠海、中山市金融工作提出了四点要求:一是要以习近平总书记在党的十九大重要讲话为指引,认真贯彻落实好全国金融工作会议和全省金融会议精神。二是要积极开展跨境金融业务创新,探索账户管理体系的改革实践。三是要严格按照省委省政府工作要求,扎实推进农信社改革。四是要贯彻落实好中央和省有关金融支持中小微企业发展的政策措施和总体部署,不断提高对实体经济以及中小微企业的金融服务水平。

金融交流合作处、银行信贷市场处参加了调研。


相关新闻

热度排行
最新资讯