欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

马兴瑞赴省金融办、经济和信息化委督导学习宣传贯彻党的十九大精神
强调贯彻新发展理念 建设现代化经济体系

发布时间:2017-11-14 来源:广东省人民政府网站 点击数量:141

11月13日,省委副书记、省长马兴瑞先后前往省金融办、省经济和信息化委调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神,专题研究落实党的十九大关于“建设现代化经济体系”、“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”等重大决策部署,强调要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“两个一百年”奋斗目标作出广东应有的贡献。

8002.jpg

马兴瑞首先来到省金融办,听取学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,研究解决相关问题。他指出,党的十九大站在新的历史起点上,全面描绘了新时代决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。金融业是我省支柱产业,是实体经济的血脉。全省金融系统要结合学习党的十九大精神,认真思考研究新时代我省金融工作面临的深层次问题、亟待破除的体制机制障碍,科学谋划未来五年我省金融发展。要深入贯彻落实党的十九大关于金融工作的各项决策部署,找准战略定位,坚持问题导向,突出工作重点,树立现代金融管理理念,有效履行指导协调全省金融发展的职能。要发扬钉钉子精神,攻坚克难,推动久拖不决的金融领域历史遗留问题得到妥善解决。要健全金融监管体系,防范重点领域金融风险,守住不发生系统性金融风险的底线。要抓紧研究出台金融支持实体经济发展的系列举措,科学运用各类金融政策和手段,降低企业融资成本,加快建设金融强省。

马兴瑞在听取省经济和信息化委情况汇报后指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大决策部署转化为推动广东经济和信息化发展的具体工作举措。要围绕建设广东现代化经济体系谋篇布局,在现有基础上重点推动电子信息产业、能源、汽车工业等产业发展,加快培育4K电视和5G网络等新兴产业,努力集聚形成更多优势主导产业,助推广东经济结构调整和产业转型升级。要真正领会“使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用”的深刻内涵,找准经信部门自身定位,解放思想、开阔视野,理清思路、突出主业,深化“放管服”改革,集中精力谋大事、抓大事,扎实推动党的十九大各项决策部署在广东落地生根、开花结果。

副省长袁宝成参加调研。


相关新闻

热度排行
最新资讯