欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

李希在省委办公厅和政研室调研时强调 始终对党绝对忠诚
围绕中心服务大局 落实高标准严要求 干净干事清白做人

发布时间:2017-11-13 来源:南方日报网络版 点击数量:373

10日,省委书记李希到省委办公厅、省委政研室,深入各局、办、处、室,就学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党委办公室(厅)工作进行调研。

调研过程中,李希主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,对省委办公厅和政研室的工作给予充分肯定。他指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省的首要政治任务,希望大家带好头、作表率,扎扎实实把十九大精神学懂弄通做实,在抓好自身学习的同时,协助省委抓好全省的学习贯彻工作,推动十九大精神在南粤大地落地生根、开花结果。

李希强调,做好党委办公室(厅)工作,最根本的是要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实按照习近平总书记视察中央办公厅时的重要指示要求,始终坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,发挥好“四最一中枢”的作用。

李希对进一步做好党委办公室(厅)工作提出五点要求。一要坚持把政治建设摆在首位,始终做到对党绝对忠诚。要坚决维护习近平总书记的核心地位,更加坚定自觉地树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学真懂真信真用,把思想武装的精神力量转化成立足岗位干好工作的强大动力。要提高政治站位、加强政治把关,确保各项工作按照正确方向推进。要强化机关党组织的政治功能,切实发挥机关党建的政治引领作用。二要围绕中心服务大局。要准确把握大局、紧紧围绕大局,搞好统筹协调、参谋辅政、督查落实、服务保障,强化责任担当,切实发挥参谋助手作用。三要落实高标准严要求,确保工作运转有效有力有序。党委办公室(厅)工作无小事,要极端负责、敢于担当、严谨细致、紧抓快办,讲究质量标准、讲究时间效率,雷厉风行、一抓到底,确保各项工作科学规范、运转顺畅,优质高效完成好党委交办的任务。四要聚焦能力素质作风,加强干部队伍建设。落实党的十九大对干部队伍建设提出的新的更高要求,着力培养干部专业素养和综合能力,推动干部深入了解基层实际情况、锤炼过硬作风,建设一支高素质专业化干部队伍。五要廉洁自律,干净干事清白做人。办公厅和政研室的干部要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻绷紧廉洁这根弦,把纪律的螺丝拧紧,把廉洁底线守住,自觉接受监督,模范遵守法律法规,时时处处体现共产党人带头遵纪守法的形象。

省领导江凌参加调研。


相关新闻

热度排行
最新资讯