欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

东莞市上市企业增量创历史新高

发布时间:2017-11-09 来源:广东省金融办 点击数量:342

2017年11月9日,广东国立科技股份有限公司在深圳证券交易所创业板成功上市,成为东莞市第26家在A股、第12家在创业板上市的公司。东莞市今年上市企业增量创历史新高,今年新增境内外上市企业9家,境内外上市企业总数达42家,其中新增A股上市企业8家,增量居全国地级市第四、华南地区第一。

东莞市委、市政府高度重视上市工作,积极引导和推动优秀企业加快上市步伐,打造东莞企业上市板块,同时在多方面因素共同作用下,近年来东莞市上市企业数量快速增长。一是拥有丰富的企业资源。东莞市作为世界著名的制造业基地之一,拥有超过90万户商事主体、5000多家规上企业、2000多家高新技术企业,为企业上市提供源源不断的后备资源;二是经济结构不断优化调整,推动企业加速转型升级。推动实施“东莞制造2025战略”、高新技术企业“育苗造林”行动等重大发展规划及战略,并在今年创新实施“倍增计划”,从科技创新、业态与商业模式创新、发展总部经济、兼并重组、产业链整合、资本运营等方面制定行动方案,对试点企业给予重点支持,推动企业规模和效益实现快速提升,培育一批获得资本市场偏爱的优质企业。三是企业上市带动示范效应明显,企业利用资本市场热情高涨。近年来,东莞市一大批企业通过上市实现了跨越式发展,如搜于特、易事特、岭南园林、都市丽人等,进一步增强了企业上市信心,起到了明显的示范带动效应。同时,企业家利用资本市场意识明显增强,实现从“要我上市”到“我要上市”的转变。截至目前,东莞市已累计认定了11批共182家上市后备企业,在广东证监局辅导备案企业16家,已申报上市材料到证监会企业6家,形成了良好的梯次结构。(东莞金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯