欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

佛山市顺德区保险协会成立安责险共保体第三方服务机构

发布时间:2017-11-07 来源:广东省金融办 点击数量:318

为更好地贯彻落实安责险推动工作,有效发挥保险在安全生产中的防灾防损作用,分散生产安全事故责任风险,保障生产经营单位及从业人员的合法权益,确保佛山市顺德区安全生产责任险统保项目各项工作的顺利推进,根据工作需要,顺德区保险协会专门成立了安责险共保体第三方服务机构。

第三方服务机构搭建了共保体保险机构与政府部门的沟通桥梁,发挥着统筹、协调组织和监督评价等功能作用,确保顺德区安全生产责任统保项目整体工作能够顺利推进和实施。

另外,第三方服务机构除了实施组织协调、监督服务的工作,还集中进行项目数据统计分析、费用结算、工作报告、承保出单质量监控、保险公司服务质量监控、补贴申报单证审核、协调监督评价等工作。

目前已完善了安责险项目的组织架构,成立了领导小组、协调小组、理赔服务小组;根据共保项目方案的有关工作要求和实施步骤,制定专项工作行事历,明确了各阶段工作的实施节点,量化各阶段工作的考核目标;为保证项目服务质量和运行效率,规范业务管理,强化监督评价工作,共保体经过会商机制,进一步理顺了安责险第三方服务机构的工作,包括制订和完善了《第三方风险防范服务机构服务质量监督与评价办法》。

截止10月底,共保项目整体累计出单件数1581件、总保费为2232.66万,完成初期制定任务的89%。风险排查846件,排查率53.51%、出报告率100%。已申请资金补贴899.19万,完成率74.93%。

保险协会作为第三方服务机构主导单位,将按有关工作要求,全力推进安全生产责任险的各项工作,并将数据统计、协调沟通、监督审核等工作做好,进一步完善各项承保、理赔和服务运营费用的统筹工作,组织落实安责险各项制度,加强监督考核机制,确保安责险项目的工作有序开展和落实。(顺德区金融办卢晓彤整理)


相关新闻

热度排行
最新资讯