欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

惠州市金融局召开专题会议学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-06 来源:广东省金融办 点击数量:325

11月1日下午,惠州市金融工作局召开理论中心学习专题(扩大)会议,传达学习党的十九大报告主要精神以及党章修改情况,并就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员部署。局党组书记、局长周章玉主持会议,局机关全体党员干部参加会议。

惠州市金融局召开专题会议学习党的十九大精神1.png

周章玉同志指出,要按照习总书记“全党要来一次大学习”的要求,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到原原本本读报告原文、党章修改稿,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,防止空喊口号、流于形式。党的十九大精神最大的理论创新和发展,是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为党和国家事业的指导思想,要认真学习、深刻认识,领导干部要有强烈的担当精神,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,坚决贯彻党的路线方针政策和落实各项工作部署,把学习成果体现到业务工作中,体现到自身建设上。要在金融工作局机关和惠州市金融直属机关党委,采取学原著、讲体会、造氛围等方式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保党的十九大精神深入人心,指导工作。

惠州市金融局召开专题会议学习党的十九大精神2.png

周章玉同志强调,机关全体党员干部,特别是党组理论学习中心组成员要认真领会党的十九大提出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”的任务要求,要切实提高政治站位,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。要以学习贯彻党的十九大精神为牵引,抓好筹办全市金融工作会议、实现年度金融工作任务目标和确保金融运行安全三件重点工作上,积极谋划好明年和今后一段时期金融工作,切实为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出贡献。(惠州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯