欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

珠海市金融局迅速部署开展党的十九大精神学习贯彻工作

发布时间:2017-11-03 来源:广东省金融办 点击数量:280

党的十九大召开以来,珠海市金融工作局反复学、深入悟,迅速掀起学习十九大精神的高潮。在局党组书记、局长的主持下,10月18日上午,全局党员和中层以上干部认真观看十九大开幕式,全程聆听总书记大会报告。下午,结合报告全文,重温报告中的主要内容、重要段落和精彩语句,大家一致感到,报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,极具震撼力、穿透力、感召力,令人深感振奋,倍受鼓舞。10月30日,局党组第一时间审议通过《市金融工作局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。11月1日上午,局党组再次召开全局党员和领导干部学习会,原原本本、原汁原味学习党章修改内容,传达《中共珠海市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》,与会人员结合自身工作、生活实际谈了学习十九大精神的感想和体会。

珠海市金融局迅速部署开展党的十九大精神学习贯彻工作1.png

观看“十九大”开幕式

珠海市金融局迅速部署开展党的十九大精神学习贯彻工作2.png

学习党章新变化

通过反复深入地学习,全局党员干部职工深刻认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进具有重大意义。党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族伟大复兴开启了新纪元。党和国家事业之所以发生这样的历史性变革,最根本就在于有习近平总书记这个坚强领导核心指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们在任何时候、任何情况下都必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要将学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真谋划好各项工作。

会议对进一步做好党的十九大精神学习贯彻工作提出四点要求:一是统一思想,提高认识。每一名党员干部要将学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过全面学、深入学、反复学,切实将思想和行动统一到十九大精神上来,将智慧和力量凝聚到十九大确立的宏伟目标上来。二是以上率下,做好表率。党员领导干部要以身作则、率先垂范,当好学习宣传贯彻活动的引领者、组织者、推动者。领导干部要切实扛起政治责任,努力做到学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一步。支部委员要带头谈体会、谈感想,原原本本、原汁原味学好党的十九大精神。三是强化分工,狠抓落实。分管局领导要加强对分管科室的学习指导,科室领导要负责全科人员的学习成效,党支部要制定学习计划,坚持集中学习与员工自学相结合的方式,不断提升学习效果,确保学习贯彻不走形式、不走过场。四是创新形式,营造氛围。要充分运用板报、网站、微信群等平台,不断发布社会各界对党的十九大精神的解读和全局党员的学习体会,营造催人奋进的良好舆论环境;要注重宣传总结学习宣传的创新举措和有效方法,及时上报珠海市金融局开展学习宣传贯彻工作的好经验、好做法,在学习十九大精神的过程中充分展示广大党员的新气象、新作为。

会议对围绕学习贯彻十九大精神做好珠海市金融局各项工作做出部署:一是着力聚焦点,加强课题研究。围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的十九大和省第十二次党代会、珠海市第八次党代会精神,围绕新时代珠海发展的重大理论实践问题,认真开展“金融如何助力珠海在大湾区中产业升级发展”“ 珠海在粤港澳大湾区的发展定位和政策需求”等专项课题研究。二是全力找重点,谋划各项工作。按照习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的要求,按照新时代新征程新使命和新目标要求,把学习贯彻党的十九大精神与做好珠海市金融局各项工作结合起来。按照中央、全省和全市金融工作会议精神,积极防范化解金融风险,稳步推进金融改革发展,提高金融服务实体经济能力和水平,落实地方金融监管责任,确保珠海市金融健康稳定发展,在新的起点上开创金融工作新局面。三是奋力解难点,细化目标任务。按照新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四个坚持”,按照决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的战略部署,把贯彻落实党的十九大精神,与省第十二次党代会和市第八次党代会提出的各项任务结合起来,抓紧落实《珠海市学习贯彻习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神总体方案》及系列子方案工作部署,及时修订完善上市挂牌公司奖励办法,制定《珠海市金融监管体制改革方案》《非法集资举报奖励办法》,出台金融支持实体经济发展的措施意见,研究制定扶持金融业发展办法,对重点工作、重点项目,关键领域、关键环节,细化工作举措,明确年度工作进度,做到每一项目标任务都有具体的责任主体、时间表、路线图。(珠海金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯