欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月23日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

清远市金融局与人保财险清远市分公司携手开展党建结对共建活动

发布时间:2017-10-20 来源:广东省金融办 点击数量:172

10月11日,清远市金融局与人保财险清远市分公司举行“联建连心 合作共创”党建结对共建签约仪式,双方将紧密联系党员队伍实际,以党建结对共建活动为载体,坚持思想建党与组织建党相结合,加强对全体党员的教育引导,激发党员参与共建活动的主动性、积极性,探索在新形势下开展党建工作的新思路、新途径、新方法,携手共创先进党组织。清远市直机关工委副书记邓计新,市金融局党组书记、局长刘锋,人保财险清远市分公司党委副书记、副总经理刘大姿出席了活动。

清远市金融局与人保财险清远市分公司1.png

根据协议,双方将以结对共建为契机,通过开展抓党建工作汇报、组织党员座谈会、围绕政治主题讲党课等系列活动,切实加强结对双方联系,致力于在共建过程中提高党员干部队伍的思想素质和工作作风;以提升党性修养为主题,创新活动载体,丰富活动形式,共同组织开展具有特色、富有党味的党建互动交流活动。

清远市金融局与人保财险清远市分公司2.png

刘锋表示,清远市金融局与人保财险清远市分公司的党建结对共建活动,是对创新基层党建方式,增强基层党建效果,深入开展创先争优活动,实行结对共建新模式的积极探索。接下来,双方将通过“阵地联建、活动联建、发展联建、实事联办、党员联帮”等活动形式,组织开展更多丰富且卓有成效的联建活动,搭建机关与基层有效沟通的平台,提高双方党员干部的队伍素质和工作水平,力争使两个党组织实现资源共享、优势互补,实现业务、党建“双促进”。

刘大姿表示,人保财险清远市分公司的市场份额多年来在清远保险行业18家财险主体中始终保持第一。坚持和加强党的领导,是公司取得成功的重要法宝;与市金融局开启党建合作新模式的标志,也是新时期、新形势下进一步加强政企合作的新尝试和新探索。下一步,双方将在支农融资业务方面进一步加强合作,拓宽保险金融服务领域。

清远市金融局与人保财险清远市分公司3.png

当日的活动还进行了“喜迎十九大,爱国、爱党、爱岗”的主题演讲比赛,来自市金融局、人保财险清远市分公司的13名选手,结合自身工作实际及身边的典型人物故事,通过演讲展示了清远市金融系统广大党员积极向上的精神风貌。选手们极富感染力的演讲让现场观众倍受教育和鼓舞。(清远金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯