欢迎您进入广东金融网  今天是2018年06月22日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

2017年全省金融局(办)系统领导干部培训班在广东省委党校顺利举行

发布时间:2017-09-22 来源:广东省金融办 点击数量:1061

2017年9月21-22日,全省金融局(办)系统领导干部培训班在广东省委党校举行,各地市分管金融副秘书长、省市金融局(办)领导干部、广东金融高新技术服务区发展促进局、广东金融高新区股权交易中心、广州股权交易中心领导等共60余人参加了本次培训。省政府决策咨询委李鲁云委员、人行广州分行丘斌副行长、深创投广东片区曹旭光总经理、深交所上市推广部兰邦华副总监、广州市普惠金融协会肖清源常务秘书长分别围绕提升广东金融服务实体经济能力、我国金融稳定形势及风险防范实践、政府产业引导基金的实践与思考、资本市场与区域经济发展、普惠金融知识分享等内容作专题讲座。

80011.jpg

22日上午,省金融办党组书记、主任肖学围绕全省金融工作会议作了专题报告。肖学同志首先回顾了2017年全省金融工作会议召开的重要背景, 一是中央对金融工作作出一系列重要新判断、新部署,二是广东金融面临的新形势、新挑战。全省金融工作会议明确了一个总目标:在新的起点上加快建设服务实体经济能力强、风险防控能力强、改革创新能力强、辐射交互能力强的金融强省,六个分目标及十项重点任务。

8002.jpg

肖学同志强调,地方金融工作部门应从突出抓好金融风险防控、协调保障实体经济融资需求、加快机构改革落实监管责任、加强党的建设和人才建设等方面贯彻落实好全省金融工作会议精神。

8003.jpg


相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平参加广东团审议 充分肯定党的十八大以来广东工作并要求 以新的更

2018-03-08