欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

省公安厅研究部署打击金融领域突出犯罪等工作 李春生出席
提升监测预警能力 实现主动预测预警

发布时间:2017-09-01 来源:南方日报网络版 点击数量:1046

8月31日,省公安厅召开专题会议,研究部署打击金融领域突出犯罪与防范化解金融风险工作,副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并作工作部署。

会议强调,全省公安机关务必将思想认识统一到中央和省委、省政府做好金融和金融安全工作的部署要求上来,把做好打击金融犯罪、防范化解金融风险工作摆上重要突出位置,作为党的十九大安保维稳工作的一项重要任务来抓,全力维护我省金融安全和社会稳定。

会议要求,全省公安机关要坚持问题导向、改革创新,着力完善机制制度、丰富手段方法,不断提升预测预警预防和打击处置能力和水平。要组织各地深入开展金融领域风险隐患集中排查,牢牢把握互联网金融犯罪发展走势和规律特点,充分利用科技信息手段提升监测预警能力,努力实现主动预测预警预防。要积极稳妥打击各类风险型金融犯罪,坚决遏制案件高发势头。要突出宣传引导实效,不断增强人民群众安全防范能力。要尽快成立全省防范化解金融风险工作领导小组,有效维护我省金融安全,确保社会大局稳定。


相关新闻

热度排行
最新资讯