欢迎您进入广东金融网  今天是2017年09月22日 星期五

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

马兴瑞主持召开省政府常务会议

发布时间:2017-09-01 来源:广东省人民政府网站 点击数量:1032

8月31日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署加强我省政务系统诚信建设、提升三防工作水平等工作。

会议指出,要全面贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》,加快构建省、市、县三级政务诚信监督体系,建立健全政务信用管理体系,加强政府采购、政府和社会资本合作、招投标、公共资源交易、招商引资、地方政府债务、政府机构履行法定义务、基层政务等重点领域政务诚信建设。特别是要加强省级政府部门诚信建设,有效约束权力,准确全面履行职责,以上率下提高全省各级政府诚信施政、诚信作为、诚信执法能力,进一步提升政府公信力,推进政府治理体系和治理能力现代化,不断优化我省营商环境。会议审议并原则通过《广东省加强政务系统诚信建设实施方案》,决定经修改后提交省委常委会议审议。

会议指出,我省地处亚热带季风气候区,台风暴雨、城乡内涝和山洪等灾害频繁,给人民群众生命财产安全带来严重威胁。要落实以人民为中心的发展思想,通过立法手段,进一步落实党中央、国务院关于抗灾救灾工作的新理念新要求,将我省防台风的经验措施进行法治化,进一步细化和加强三防工作,有效防御和减轻洪涝、干旱、台风灾害,有力保护人民生命财产安全,保障经济社会可持续发展。会议审议并原则通过关于提请审议《广东省防汛防旱防风条例(草案)》的议案,决定经修改后提请省人大常委会议审议。

会议还研究了其他事项。


相关新闻

热度排行
最新资讯