欢迎您进入广东金融网  今天是2018年06月19日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

第六届中国(广州) 国际金融交易·博览会在广州启动
任学锋陈云贤出席

发布时间:2017-06-24 来源:广东省金融办 点击数量:1624

6月23日上午,第六届中国(广州) 国际金融交易·博览会在广州启动。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广东省政府党组成员陈云贤出席启动仪式,与省、市相关负责同志共同见证23个产融对接项目交换签约文本。

8001.png

陈云贤在启动仪式上致辞。他表示,本届金交会的举办,对广东省集聚金融资源、提升金融服务水平和壮大实体经济具有重要意义。希望广州市以举办本届金交会为契机,进一步加强与国内外金融机构和企业的交流合作,积极稳妥推进金融创新,促进金融新业态成长,强化服务实体经济功能,着力构建现代金融服务体系,加快打造全球金融资源配置中心。广东省将一如既往与国家驻粤金融监管机构和兄弟省区市密切合作,加快发展科技金融、绿色金融、普惠金融等新业态,推动金融与产业深度融合发展,促进金融业改革发展再上新水平。

作为金交会的重要金融文化品牌,第五届金融图书“金羊奖”读享会当天在广州举办。陈云贤出席并致辞。他表示,广东省将一如既往大力支持金交会、金融图书“金羊奖”评选活动及读享会的开展,不断推动金融文化发展,厚植金融文化基础,为加快金融强省建设和促进全国金融文化发展作出新的贡献。

据悉,本届金交会以“金融新格局 增长新动能”为主题,于6月23日至25日在中国进出口商品交易会展馆举行。前五届金交会累计举办高端论坛40场、专项推介和项目展示近100场,吸引参展机构300多家、67万人次,现场交易及小额贷款授信近54亿元,产融对接意向签约金额逾2.2万亿元,已成为华南地区规模最大、影响力最强的金融盛会。本届金交会展会总面积4万平方米,参展机构共356家,共收集产融对接项目59个,意向性签约金额达4359.27亿元。金交会期间,将举办“2017清华五道口全球金融论坛——广州峰会”等10场高水平论坛,举办产融对接、广州金融发布、金融人才招聘等金融品牌活动。(广州金交会供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯
习近平参加广东团审议 充分肯定党的十八大以来广东工作并要求 以新的更

2018-03-08