欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

广东粤财金融租赁股份有限公司正式开业

发布时间:2017-06-19 来源:广东省金融办 点击数量:610

6月16日,广东粤财金融租赁股份有限公司(以下简称“粤财金融租赁”)开业暨合作银行签约仪式在广州粤财大厦举行。广东省金融办主任肖学、粤财控股董事长杨润贵、中国通号董事长周志亮、明阳智慧能源董事长张传卫以及广东省财政厅、广东省金融办、人民银行广州分行、广东银监局、广州市商务委、广州市金融局、合作银行及省内金融租赁公司代表出席了开业暨合作银行签约仪式。粤财控股总经理周泽群宣读了广东银监局《关于广东粤财金融租赁股份有限公司开业的批复》。粤财金融租赁与十三家商业银行签署了合作协议,累计获得授信额度达500亿元。

800 粤财租赁.jpg

肖学在讲话中指出,融资租赁具有融资和融物的双重属性,在服务实体经济方面具有独特优势。金融租赁作为一项重要的金融创新业务,目前在广东省仍然是明显的短板。此次由粤财控股牵头发起设立粤财金融租赁,并能够在不到一年时间内获得筹建批复,并迅速正式开业,成绩斐然。作为广东首家省属金融租赁公司,粤财金融租赁的开业将进一步丰富粤财控股服务广东省转型升级和供给侧结构性改革的金融工具和手段,提升我省金融服务实体经济的能力。他希望粤财金融租赁紧跟建设金融强省的战略部署,充分发挥股东优势,更好地服务国家及广东省经济发展,为产业转型升级发挥积极作用。

800粤财1.jpg

粤财控股董事长杨润贵、中国通号董事长周志亮、明阳智慧能源董事长张传卫分别代表股东单位作了发言。三方股东一致认为,粤财金融租赁的成功设立,是贯彻落实供给侧结构性改革、“一带一路”、“中国制造2025”及自贸区战略的重要抓手,将进一步丰富实体经济的融资渠道,支持更多创新型企业“融资融物”,帮助更多的中小企业“降成本”,推动广东省产业转型升级。

800粤财2.jpg

粤财金融租赁首期注册资本10亿元,由粤财控股牵头,联合明阳智慧能源集团股份公司、中国铁路通信信号股份有限公司共同发起设立,各股东出资占比分别为35%、35%和30%。粤财金融租赁将按照“发挥三个优势、聚焦四大领域、形成两个特色、打造一个平台”的战略定位,充分借助股东资源、自贸区制度创新和广东省区位的“三个优势”,在清洁能源、轨道交通、高端装备、基础设施等“四大领域”积极拓展业务,力争在创新发展和国际化经营方面形成“两个特色”,全面打造精准服务实体经济、国内知名的专业化、国际化金融租赁平台,成为助力广东省制造业转型升级的强大推手。粤财金融租赁将力争利用五年左右的时间,将注册资本增加至100亿元,公司资产规模超过1000亿元,进入全国金融租赁行业第一方阵,为支持实体经济发展发挥更加积极的作用。

在开业暨合作银行签约仪式后,广州南沙区委、区政府以及粤财金融租赁三方股东在南沙城投大厦共同见证了新公司的揭牌仪式,广东首家省属金融租赁公司——粤财金融租赁正式落户广东自贸区南沙新区片区。(整理自Utrust粤财控股微信公众号)


相关新闻

热度排行
最新资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会

2017-10-18