欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月25日 星期六

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 图片新闻

省金融办主任肖学到广州商品清算中心调研
探索地方金融监管新途径

发布时间:2017-04-01 来源:广东省金融办 点击数量:24846

4月1日上午,省金融办主任肖学带队赴广州商品清算中心(以下简称“广清所”)开展调研。

800 IMG_7995_看图王_副本.jpg

肖学一行听取了中心负责同志关于“广清所”设立过程和经营情况的介绍,实地了解了交易场所资金清算系统、仓储认证和电子仓单管理系统以及地方金融风险预警系统的运作,并进行了座谈交流。“广清所”董事长张炯和总经理李杰分别结合目前新政策、新形势,向省、市金融工作部门提出相关恳请支持事项。

800 332613741220846891_看图王_副本.jpg

肖学在座谈会上指出,“广清所”是广东建设金融强省和广州建设区域金融中心的重要金融基础设施,成立以来已经初步发挥出规范交易场所运营和防范地方金融风险的有效作用。肖学同时希望“广清所”继续开展创新探索,一方面结合全省交易场所清理整顿“回头看”活动,发挥好数据收集、资金监管的重要作用,在此基础上进一步发展供应链金融服务,另一方面,加强系统建设和及科技研发,探索行之有效的地方金融风险预警预报机制,提高地方金融监管的信息化水平。

省金融办副主任倪全宏和资本市场处负责同志及广州市金融局负责同志参加了调研。


相关新闻

热度排行
最新资讯
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会

2017-10-18