欢迎您进入广东金融网  今天是2018年07月23日 星期一

您现在的位置:首 页 > 金融要闻 > 金融要闻管理

促进扶贫金融政策“走出去”

发布时间:2016-12-20 来源:金融界 点击数量:2269

日前人行广州分行联合广东省金融办、扶贫办共同召开金融精准扶贫政策宣讲与系统培训电视电话会议解读扶贫开发金融服务政策培训金融精准扶贫信息系统操作内容安排部署贯彻落实工作。

会上广东省金融办负责人从深化农村金融改革、建设普惠金融体系的角度阐述了全省金融精准扶贫三年攻坚实施方案的总体安排;省扶贫办着重解读小额扶贫信贷工作实施方案提出了相关工作要求;人行广州分行从货币信贷政策角度梳理了金融助推脱贫攻坚的总体框架以及配套工作机制。随后人行广州分行对广东银行业金融机构进行了金融精准扶贫信息系统培训广东省农信联社就数据报送工作作了经验交流。

据悉今年8~9月人行广州分行指导农行广东省分行、邮储银行广东省分行和广东省农信联社3家扶贫重点金融机构先行完成金融精准扶贫信息系统压力测试及数据报送工作。统计显示2015年初至2016年9月末3家金融机构累计发放个人和单位金融精准扶贫贷款11.09亿元惠及贫困户2477户、扶贫企业59家、扶贫项目6个;其中累计发放扶贫小额信用贷款1307.46万元惠及贫困户776户。


相关新闻

热度排行
最新资讯