欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务活动

蓝佛安到广东银监局、广东保监局、省农信联社调研
积极谋划广东金融改革创新工作

发布时间:2016-03-17 来源:广东省金融办 点击数量:5305

3月15-16日,副省长蓝佛安分别到广东银监局、广东保监局、省农信联社,现场调研、详细了解相关金融工作发展情况,并充分肯定“十二五”期间广东银行业、保险业和全省农合金融机构取得的成绩,对全省金融从业人员的辛勤努力表示感谢。随后,蓝佛安召开座谈会与有关部门进行了交流。

蓝上.png

蓝佛安要求,广东银监局要继续扎实做好金融服务实体经济、创新驱动发展、对外开放等工作;进一步发挥监管专业优势和桥梁纽带作用,与地方政府形成合力,共同擦亮广东金融名片,提升金融产业地位;进一步加强重点领域风险防范,探索防范化解风险的方式方法,营造良好的金融生态环境。广东保监局要进一步提高为改善民生和转变政府职能提供保障的水平;发挥桥梁纽带作用,争取国家保险业改革创新政策支持;加强保险业创新发展,加快保险总部建设,加大“险资入粤”、农业保险、巨灾保险、责任保险、大病保险等重点领域的推动力度。

蓝中1.png

蓝中3.png

蓝佛安强调,省农信联社要按照省委、省政府的部署要求,带领全省农村合作金融机构科学发展。一要加快转型升级的步伐,打造广东农信现代特色银行新体系;二要努力践行普惠金融,发挥农合机构扎根农村、点多面广、长期服务“三农”和小微企业的优势,将普惠金融工作做出实效;三要着力防范化解金融风险,持续稳健经营,坚守住不发生系统性金融风险的底线。

蓝下1.png

蓝下2.png

相关新闻

热度排行
最新资讯