欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 领导讲话

周小川:为新型金融活动提供更好空间和更好监管

发布时间:2016-03-07 来源:新华社 点击数量:4870

中国人民银行行长周小川6日在谈及央行将如何采取配套措施推动供给侧结构性改革时说,要给新型金融活动提供更好的空间,并强调要有更好的监管。

6日上午,身兼全国政协副主席的周小川参加中共界别政协委员的分组讨论后,在接受记者采访时表示,从功能上讲,在供给侧结构性改革方面,财政政策能发挥更好作用。

他说,从传统上来说,货币政策主要是在需求侧,是总需求的管理。总需求管理如果做得合适,会给供给侧改革提供更好的空间。

周小川说,近些年大家不同程度地尝试了一些差别性的货币政策和金融政策,包括鼓励不同的金融结构,例如前两年发展民营银行,支持金融机构对中小企业、小微企业增大融资力度,也包括通过差别性政策使不同的金融机构更好地服务于经济结构性调整。

他指出,将给新型金融活动提供更好的空间,同时要有更好的监管,使得金融结构发展更加适应整个结构性调整,在去产能、去杠杆和去库存等方面发挥更好作用。

相关新闻

热度排行
最新资讯