欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月21日 星期二

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 领导讲话

朱小丹:在省金融办新春慰问时的讲话

发布时间:2016-02-15 来源:广东省金融办 点击数量:5241

朱小丹省长在省金融办春节慰问的讲话

(根据录音整理)

(2016.02.15)

首先,给大家拜个晚年。接下来,佛安同志就接替云贤同志分管省金融办,我们对他表示热烈的欢迎。过去的一年,省金融办以“金融创新工作年”为契机,认真落实“金融创新发展行动计划”,创下多项“全国第一”,金融产业改革创新、金融服务实体经济齐头并进、相互促进,成绩可圈可点、可喜可贺。金融是现代经济的核心,省政府高度重视金融工作。广东经济发展的经验说明,金融搞不好,经济就失去了发展的龙头。当前,我省处于转型升级的关键时期,金融作为我省现代服务业的头号工程,怎样带动整个现代服务业发展,怎样服务整个实体经济发展,是摆在我们面前很现实的课题,需要大家共同努力去解决。今年的重点工作是供给侧结构性改革,供给侧结构性改革如果离开了金融的支撑,我看也难以实现。所以,你们的工作意义特别重大,金融工作的地位、作用在结构性改革不断深化的过程中会进一步的显现,金融工作更需要不断加强,任何时候都不能忽视,任何时候都不能够在金融问题上粗心大意

新的一年,我们要践行“三严三实”的要求,继续加大金融改革创新和服务实体经济力度,在原有的工作成绩、基础上再上一个新台阶,为全省“十三五”开好局、起好头再作重大贡献。我相信大家一定能够做到这一点!

最后,借这个机会再给大家拜个晚年,祝大家猴年吉祥、身体健康、工作进步、合家幸福!


相关新闻

热度排行
最新资讯