欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月23日 星期四

您现在的位置:首 页 > 地方金融 > 地方金融管理

设立政府引导基金 促进韶关经济发展
——成功设立韶关前海熙正产业发展基金

发布时间:2016-01-28 来源:广东省金融办 点击数量:4466

2016年1月19日,前海人寿保险股份有限公司、韶关市金财投资集团有限公司、深圳前海光大金控投资管理有限公司以及深圳前海冠宁投资有限公司四方共同签订了《韶关前海熙正产业发展基金企业(有限合伙)合伙协议》,完成基金企业的工商注册登记。至此,韶关市成功设立了一支政府引导基金。

2015年10月9日,韶关市政府与前海人寿签订了战略合作框架协议,就具体合作的十三个项目内容达成了共识。为贯彻落实战略合作框架协议,推动设立韶关产业基金具体合作项目,促进韶关本地产业的发展,实施培育优质企业上市的战略,从2015年11月份开始,韶关市金融局主动对接前海人寿,推动落实韶关产业投资基金设立工作。根据韶关市实际情况,韶关市金融局与前海人寿工作小组经过多轮洽谈商议形成产业发展基金的商业计划书和基金合伙协议,并广泛征求了各相关部门的意见进行了相应的修订。经过韶关市政府十三届79次常务会议审议通过后,该协议及补充协议于2016年1月19日顺利签订。

韶关前海熙正产业发展基金本着“洽谈一项、落地一项,成熟一个、签约一个”的运行原则,选择优质支柱产业予以扶持,主要投向韶关市战略新兴行业和具有发展潜力以及快速成长的企业,并帮助其进入中小板、创业板及新三板等市场,从而实现基金退出后的资本增值收益。该产业基金属于韶关市产业发展政府引导基金,可以充分发挥放大财政资金杠杆效应、改善和调整社会资金配置的作用,引导资金流向战略性新兴产业或政府支持的产业领域,从而带动韶关经济整体发展。


相关新闻

热度排行
最新资讯