欢迎您进入广东金融网  今天是2017年11月23日 星期四

您现在的位置:首 页 > 政务新闻 > 领导讲话

陈云贤:在新三板投资融俱乐部成立仪式上致辞实录

发布时间:2015-05-11 来源:新三板挂牌服务 点击数量:3243

尊敬的各位嘉宾、各位企业家:

大家下午好!非常荣幸受邀参加广东省创业投资协会新三板投融资俱乐部成立大会。在此,让我们大家对俱乐部的正式成立表示热烈的祝贺!

2013年12月,《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》指出,“全国股份转让系统是经国务院批准,依据证券法设立的全国性证券交易场所,主要为创新型、创业型、成长型中小微企业发展服务。”今年3月,中共中央、国务院印发《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,指出要强化全国中小企业股份转让系统融资、并购、交易等功能,强化资本市场对技术创新的支持。全国中小企业股份转让系统即“新三板”是我国多层次资本市场体系的重要组成部分。通过新三板的设立,将带动包括风险投资、私募股权、科技信贷等在内的整个金融服务链的发展,改善创新型、创业型、成长型中小企业融资环境,引导社会资源向具有竞争力的新兴行业及高成长性企业集聚,从而推动产业结构调整、经济转型升级和创新驱动战略的实施。

广东省政府高度重视多层次资本市场的发展,把推动资本市场包括新三板市场的发展,作为推动创新驱动战略实施的重要抓手,出台了一系列改革措施。在这一大背景下,广东省创业投资协会新三板投融资俱乐部的成立恰逢其时,将为推动我省科技创新与金融创新互动互促起到积极的作用。针对俱乐部的成立,我提以下几点寄语:

一、加强新三板政策的宣传和研究。要向广大企业宣传解释新三板的相关政策,让企业了解在新三板挂牌的条件、股份转让、增发的规则等,从而调动企业在新三板挂牌的积极性。同时,要搜集和研究企业、中介机构对完善新三板的意见,向政府提出建设性意见。通过企业和政府互动,使新三板的政策不断完善,促进新三板市场健康发展。按照证监会的政策,新三板跟我们地方OTC可以对接,广东省有广州的OTC、佛山的OTC、有深圳的OTC,如果这三个OCT能有效的跟新三板市场对接,新三板市场可能进一步成为全国性的大市场,OTC成员将成为新三板的客户,新三板的企业上市价值有可能超过现有的相关交易所,所以我们真正的希望新三板市场能加快与各地OTC,尤其是我们广东OTC的对接。

二、加强服务能力建设,为中小微企业营造良好的投融资环境,不但要吸纳银行、保险公司、各类投资基金公司、证券公司以及优秀中小微企业加入俱乐部,还要邀请高水平的科技成果鉴定评估机构、企业发展咨询机构、会计师事务所、审计师事务所、律师事务所等中介机构加入俱乐部,以俱乐部为平台聚众聚智,努力将俱乐部打造成为政府、金融机构、中介服务机构、企业等信息交流和共享平台,为解决中小微企业创新创业融资难问题创造条件,提供配套服务。

三、加强与政府的对接。一是加强与省政府有关部门如科技、发改、经信部门及各市政府的对接,二是加强与高新区各类科技孵化器的对接,三是加强与新三板管理机构的对接,通过对接,了解政府的规划、计划、政策等,配合政府把各种创新资源转化为创新优势,共同推动创新驱动战略的实施。

最后,我预祝广东省创业投资协会新三板投融资俱乐部不断发展壮大,为推动科技创新与金融创新互动互促做出自己的贡献!

祝各位来宾、各位朋友身体健康万事如意!谢谢!

相关新闻

热度排行
最新资讯